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- Site actualisé le : 25 Juillet 2013 |
Messfouf Bezbib
Couscous sucré aux raisins secs
INGREDIENTS :
1 kg de couscous roulé assez fin,
2 bonnes poignées de raisins secs,
100 g de beurre,
Sucre,
Sel.PREPARATION :
Rouler le couscous, les grains doivent être assez fins.
Verser le dans le haut d'un couscoussier et faire cuire, une première fois à la vapeur (si vous utilisez le couscous séché, rincez le d'abord, égouttez et laissez gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire à la vapeur).
Un quart d'heure environ après échappement de la vapeur, retirer.
Arroser d'eau (un bol environ), remuer bien et laisser s'imbiber.
Remettre à cuire à la vapeur.
Retirer 1/4 d'heure après échappement de la vapeur
Arroser d'eau une 2eme fois, laisser reposer et remettre à cuire.
Retirer et arroser une 3eme fois d'eau (salée cette fois-ci),
Laisser s'imbiber.ENTRE TEMPS …
Rincer les raisins secs, Egoutter et Verser dans le haut du couscoussier. Ajouter le couscous bien imbibé.
Retirer 1/4 d'heure à 20mn après échappement de la vapeur.
Beurrer et sucrer au goût.
Dresser le couscous en dôme dans un grand plat creux et saupoudrer de sucre.
Servir bien chaud avec du petit lait ou du lait caillé.