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El M’halbi
(Crème de riz)


INGRÉDIENTS :
1 verre de riz moulu
1 verre de sucre en poudre ou davantage.
7 verres de lait de vache 1 verre d’eau de roses
1 grosse poignée d’amandes dédoublées et colorées en rose.
Canelle en poudre


PRÉPARATION :
Tirer les grains de riz soigneusement, les rincer dans une fine passoire. Par la suite les étaler, sur une tôle tapissée d'un torchon. Laisser sécher pendant 24 heures en changeant de torchon.
Moudre le riz dans un moulin bien propre à la manière de grains de couscous.


CUISSON :
Dans un fait tout « Tandja », à fond épais, verser le riz, le sucre et le lait ainsi que l'eau de roses.
Porter le récipient sur le feu réduit et faire cuire en mélangeant avec une cuillère en bois. (Ne pas cesser de tourner jusqu'à épaississement de la crème).
Retirer du feu et répartir la préparation dans les petites coupes ou dans un grand plat.
Décorer le contour du plat ainsi que le milieu avec des amandes dédoublées et colorées d'un rose foncé ou de la canelle en poudre.
Présenter frais

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